Páginas
sexta-feira, 19 de fevereiro de 2010
Torta de Morango
INGREDIENTES
■CREME
■1/3 lata de leite condensado
■200g de creme de leite
■200 ml de leite
■3 gemas
■2 colheres (sopa) de farinha de trigo
■baunilha
■1 caixa de morangos
■COBERTURA
■2 copos (americano) de água
■1 caixa de gelatina sabor morango
■1 colher de sopa de polvilho doce
■castanha de caju triturada (xeren) para decorar
■MASSA
■250g de farinha de trigo
■3 colheres de sopa de açúcar
■1 gema
■150g de margarina
PREPARO
CREME 1.Em uma panela, ponha o leite condensado, as gemas batidas de leve, o leite mas reserve um pouco de leite, dissolva a farinha no leite reservado.
2.Mexa em fogo baixo até engrossar.
3.Desligue o fogo e adicione a baunilha e o creme de leite sem soro.
4.Mexa até ficar uma mistura lisa e uniforme.
5.Coloque em um refratário e reserve.
COBERTURA
1.Em uma panela, a gelatina, o polvilho, e a água.
2.Em fogo baixo mexa até obter um creme transparente.
3.Voce pode substituir os Morangos por kiwi ou pêssego .
MASSA E MONTAGEM
1.Em um recipiente, ponha a margarina a farinha, e o açúcar.
2.Misture com as mãos até obter uma massa lisa.
3.Coloque a massa em uma assadeira redonda e de fundo falso e va apertando ate forrar toda a forma.
4.Faça furos na massa com um garfo.
5.E Leve ao forno pré-aquecido a 200°C por 15 minutos.
6.Retire do forno e coloque o creme,os morangos cortados ao meio e a cobertura de gelatina, e o xerem para decorar.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário