Páginas

buscape

Lomadee, uma nova espécie na web. A maior plataforma de afiliados da América Latina

buscape

sexta-feira, 19 de fevereiro de 2010

Salada Portuguesa Crocante de Presunto Ibérico, Espinafres Cogumelos e Queijo Parmesão

Ingredientes:


150 g de presunto ibérico cortado em fatias finas
1 molho de espinafres tenros
100 g de cogumelos frescos
100 g de tomates secos
folhas de manjericão q.b.
2 dentes de alho
1 ramo de tomilho fresco
50 g de queijo parmesão
1,5 dl de azeite
sal q.b.
pimenta preta moída na altura q.b.
Confecção:

Coloque o tomate seco numa tigela e deite água quente suficiente para os tapar completamente.
Deixe-os em repouso cerca de 10 minutos.
Escorra a água e deite o azeite por cima deles.
Dê uma pancada seca aos alhos com a casca e sem os descascar ponha por cima do tomate, junte também 1 ramo de tomilho e algumas folhas de manjericão.
Tape a tigela com película aderente, e, deixe a marinar cerca de algumas horas antes de preparar a salada.
Numa frigideira quente antiaderente e sem gordura, doure as fatias de presunto dos dois lados até conseguir que fiquem estaladiças e reserve.
Limpe cuidadosamente os cogumelos e corte-os em lâminas finas.
Lave e seque as folhas de espinafres.
Corte lascas finas de queijo parmesão com a ajuda de um descascador de batatas.
Salteie na mesma frigideira onde fritou o presunto, as folhas de espinafres as lascas estaladiças de presunto, os cogumelos e os tomates marinados para ligar os sabores.
Sirva em pratos e tempere com sal e pimenta.
Termine com lascas de queijo por cima dos espinafres

Nenhum comentário:

Postar um comentário