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sexta-feira, 19 de fevereiro de 2010

Coxinhas de frango

Tempo: 1 hora e 40 min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: Fácil
Ingredientes
- 1 kg de coxinha de asa de frango (com ou sem osso)
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- Pimenta dedo-de-moça picada a gosto
- 4 dentes de alho picados
- Ervas (alecrim, tomilho, sálvia, louro)
- 1/2 copo (americano) de vinho branco
- 2 tabletes de caldo de galinha dissolvido em 1 xícara de
chá de água
- 1 colher (chá) de gengibre ralada
- Sal a gosto
- 4 colheres (sopa) de azeite
- Água para o cozimento

Para fazer as coxinhas:

- 1,5 kg de massa folhada
- Coxinhas de frango cozidas
- 200 g de requeijão cremoso
- Gema para pincelar
Modo de Preparo
Lave as coxinhas com água quente. Tire a pele e tempere com o
suco de limão, a pimenta dedo-de-moça, o alho, as ervas, o vinho
branco, o tablete de caldo dissolvido, a gengibre e o sal.

Deixe marinar por cerca de 30 min. Tire as coxinhas do marinado e
doure numa panela com azeite. Junte o caldo do marinado e a água
para cozimento por mais ou menos 1h. Deixe esfriar.

Para fazer as coxinhas:

Corte discos da massa folhada com 12 cm de diâmetro. Passe
requeijão cremoso em volta de cada coxinha (mais ou menos 1
colher de sopa de requeijão).
Coloque uma coxinha sobre o disco de massa e feche. Pincele a
gema por toda coxinha. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC para
assar por mais ou menos 30 min.

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