Páginas

buscape

Lomadee, uma nova espécie na web. A maior plataforma de afiliados da América Latina

buscape

terça-feira, 13 de julho de 2010

waffles


Alô queridos leitores,

Olha eu aqui com outra receita para vocês! Eu sei, já não faz muito tempo, que coloquei uma receita para waffles no "Domingas", mas desde então tenho testado muitas outras! Ainda mais, porque no momento estou sem tempo para os bolos e coisas mais complicadas e os waffles têm sido a substituição! ;) Ah, esta é ótimo, pois há dicas para substituir o leitelho. Eu usei o produto local, o queijo Quark, que diluí com um pouco de leite para ficar com consistência mais rala. O resultado são waffles mais elásticos e húmidos, mas que mantêm a crocância por fora. Uma delícia e também estes são muito rápidos de se fazer!

E sabe o que mais? Já havia planejado oferecer uma lembrancinha para um de vocês, em comemoração às 100.000 visitas e hoje, como é o Dia de São Valentim, ou Valentine Day, cai certinho! O Valentine Day é, pelo menos na Grã-Bretanha, o momento de presentear não só os namorados e maridos, mas também pessoas queridas. Então aí vai: os primeiros vinte comentários participarão do sorteio do presente! O sorteio será daquele tipo nada professional, feito com a ajuda do marido! :) Boa sorte!

WAFFLE PRÁTICO
Fonte: Smitten Kitchen(Livro do Mark Bittman)
Rendimento: 16 waffles

Ingredientes:
2 xícaras* de farinha de trigo
1/2 colher de chá de sal
2 colheres de sopa de açúcar
1 1/2 colheres de bicarbonato
1 e 3/4 de xícara de leitelho, leite azedo, creme azedo, iogurte ou quark**
2 ovos, separados (não separei)
4 colheres de sopa de manteiga derretida(fria)
baunilha à gosto

* xícara = 240 ml
**Leite azedo / creme azedo - para cada xícara, 1 colher de sopa de vinagre. Descansar por 10 minutos antes de utilizá-lo.
Iogurte - diluir com meia xícara de leite.
Quark - diluir com cerca de três-quartos de xícara de leite.

Instruções:
Misture todos os ingredientes secos. Reserve. Num outro recipiente, misture o leitelho (ou o substituto) com as gemas, a manteiga e a baunilha. Adicione agora os ingredientes secos e misture até formar uma massa homogênea.Reserve. Bata as claras em neve até formar picos(essa parte eu pulei, pois misturei os ovos inteiro. Deu certo). Adicione delicadamente à massa. Use esta massa conforme às direções do sua máquina para waffle. Bom apetite!

Nenhum comentário:

Postar um comentário