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quarta-feira, 21 de julho de 2010

Carne Maluca


Ingredientes:

1300 a 1500 gr de lagarto, bem limpa, tirar toda gordura

Molho:

02 grandes cebolas bem picadas ou fatiadas bem fininha;
01 maço cheiro verde bem picado;
01 cálice de vinho branco;
05 tomates picados sem pele;
salsinha;
pimenta a gosto;
1/4 de copo de azeite;
2 tabletes de caldo de carne;
100gr de azeitonas picadas;
Orégano;
se preferir, colocar pimentão picado.
1/2 copo de vinagre
2 e 1/2 copos de água

Preparo:

1 - Limpar bem a carne, é importante não deixar nenhuma gordurinha;
2 - Passar sal em toda a volta da carne;
3 - Colocar óleo numa panela de pressão, colocar a carne quando estiver bem quente, e dourar a carne, virando sempre, até quando todos os lados estiverem dourados;
4 - Colocar 1/2 copo de vinagre diluído em 1/2 copo de água + 2 copos de água, deixar ferver na panela de pressão + ou - 40 minutos;
5 - Tirar a carne e deixar esfriar. Cortar em fatias bem finas, se possível em máquina de cortar frios;
6 - Junte no molho que sobrou da panela, todos os ingredientes do molho; deixe ferver;
7 - Juntar a carne fatiada e o molho em camadas alternadas. Deixando na geladeira de um dia para o outro fica um sabor especial;
8 - Servir em lanches, como aperitivo ou refeição.
9 - buon appetito

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